Cobalah membuat hidangan penutup Italia klasik ini dengan vanilla halus dan topping stroberi segar.
Resep ini untuk 4 porsi
Bahan
Intruksi
Resep ini untuk 4 porsi
Bahan
- 2 ½ lembar gelatin
- Susu 150ml
- 400ml krim ganda
- 60g gula kastor
- 1 buah vanilla, terbelah memanjang
- stroberi segar, untuk disajikan
- kompot stroberi, untuk disajikan
Intruksi
- Tambahkan lembaran gelatin ke dalam mangkuk berisi air dingin dan rendam selama 5 menit.
- Tuang susu dan krim ke dalam panci dengan gula dan biji vanili (untuk mengikis biji keluar dari polong, gunakan bagian belakang pisau). Aduk untuk bergabung dan didihkan, kemudian angkat dari api. Keluarkan gelatin dari air dingin dan peras kelebihannya, lalu tambahkan campuran susu. Aduk sampai larut sepenuhnya. Masukkan empat ramekin dan letakkan di lemari es untuk setidaknya dua jam.
- Untuk menyajikannya, putar setiap ramekin terbalik ke piring saji. Jika panna cotta tidak mau lepas, celupkan ramekin dengan hati-hati ke dalam mangkuk berisi air hangat untuk mengendurkannya. Sajikan dengan gerimis kolak stroberi dan stroberi segar.

0 Komentar